Поиск по сайту
+7 (812) 703-12-73
Многоканальный
+7 (812) 275-06-41
Время работы
с 10:00 до 19:00
Новости

Кадровое агентство в СПб ООО "Арес" - 21 год в рекрутинге!

03.12.12

2 декабря 2012 года исполнилcz 21 год петербургской рекрутинговой компании «АРЕС», зарегистрированной  2 декабря 1991 года главой администрацииоктябрьского района тогда еще в качестве ТОО.

Мы тепло  приветствуем наших партнеров и заказчиков, переживших вместе с нами самые различные этапы в истории российского бизнеса.

История агентства по подбору персонала в Санкт-Петербурге «АРЕС» началась с публикации в газете «Известия» в 91 году статьи о работе HR-агентства  в США. Спустя 10 лет дата публикации этой статьи официально была признана Днем рекрутера в России. 

Прочитав упомянутую статью, несколько  преподавателей высших военно-морских учебных заведений Петербурга приняли решение организовать компанию с аналогичным профилем деятельности, с целью трудоустройства военных, уволенных в запас (поначалу в охранные структуры и банковскую сферу, затем в сформировавшийся со временем российский менеджмент).                                                                                                

Именно отсюда возникло название компании «АРЕС» (в древнегреческой мифологии Арес  – бог войны),  что тоже не случайно, поскольку небольшое эллинское государство  -  Древняя Греция была вынуждена пополнять ряды своей армии за счет рекрутов из соседних стран,  а само понятие рекрутинга неразрывно связано с  наймом на военную и государственную службу (от франц. «recruter» — вербовать, пополнять, нанимать).  

Офис компании «АРЕС» расположился и вплоть до 2008 года находился в доме офицеров, когда-то здании офицерского собрания, по адресу Литейный проспект д. 20.

До 95-ого года компания «Арес» совмещала несколько направлений деятельности (в том числе торговлю и ресторанный бизнес), но в итоге основным и единственным профилем деятельности ООО «АРЕС» остался подбор персонала. Что объясняется гуманитарным характером бывшей профессиональной деятельности учредителей, преподававших в военных ВУЗах на кафедрах истории и философии (экс директор «Ареса» Владислав Иванович Горбенко  - кандидат философских наук, доцент).  Подбор персонала подразумевает тесную работу с людьми, вполне определенный результат этой работы – дальнейшее трудоустройство и успешную карьеру отобранных кандидатов. По понятным причинам, занятие, приносящие столь ощутимую человеческую пользу,  оказалось  наиболее привлекательным  для руководителей «АРЕСА», в прошлом военных педагогов.

 В кризис 1998 года «Арес»  активно вышел на рынок трудоустройства наших граждан в США, Канаде и Австралии по рабочим визам. Мы оказывали также помощь в эмиграции в эти страны.

 Сейчас нам 21 год. Многое изменилось в нашей стране, постоянно меняется российский рынок труда, а мы по-прежнему с удовольствием занимаемся любимым делом - подбором персонала!

С днем рождения, «АРЕС»!

< К списку