Поиск по сайту
+7 (812) 703-12-73
Многоканальный
+7 (812) 275-06-41
Время работы
с 10:00 до 19:00
Новости

Лошадь в помощь: что год грядущий нам готовит?

14.01.14

После долгих новогодних праздников фраза из известного анекдота «Ура! На работу, на работу, на любимую работу!» приобретает особенную актуальность. Трудоустроенные с энтузиазмом рвутся в бой, безработные с еще большим рвением рассылают резюме и перелопачивают сайты вакансий. Как показало исследование, проведенное порталом HeadHunter, и те, и другие возлагают на синюю Лошадь большие надежды, тем более что ушедший 2013 год далеко не для всех сложился благополучно.

 

 

В рамках исследования социологами были опрошены 2207 человек, среди которых оказались как безработные соискатели, так и сотрудники различных компаний. Как показала статистика, большинство респондентов смотрят в будущее с оптимизмом. Так, 81% опрошенных верят, что им удастся получить новую более интересную работу. 22% респондентов нацелены на подъем по карьерной лестнице, 40% надеются на увеличение заработной платы – причем некоторые из них ждут прибавки в 10%, а кто-то нескромно замахивается на удвоение оплаты труда. Что отрадно, отечественные работники не зацикливаются исключительно на  финансовых интересах: значительная доля участников исследования выказала желание улучшить свой профессиональный кругозор, пройдя соответствующее обучение. И в этом плане мотивация у всех разная – от самоутверждения и стремления к карьерному росту до открытия собственного бизнеса (кстати, о предпринимательской деятельности подумывают 8% опрошенных).

Отметим, что и на ушедший 2013 год российским трудягам грех жаловаться. Для 43% респондентов он прошел под счастливой звездой, о чем свидетельствуют положительные изменения в их профессиональной деятельности. Прибавкой к зарплате похвастались 25% опрошенных, обучением и повышением квалификации озаботились 13%, а 10% вступили в 2014 год в новой, более привлекательной должности.

Не обошлось, правда, и без ложки дегтя: 9% изнывают от конфликтов с начальством, а каждый двадцатый жалуется на сокращение зарплаты. Почти треть участников опроса в 2013 году по тем или иным причинам потеряли свою работу, и по сравнению с 2011 годом доля таковых увеличилась на 7%. Судя по всему, рекрутинговые агентства в Санкт-Петербурге  в ближайшее время без рабты не останутся. Тем не менее, кадровое агентство в СПб ООО «АРЕС» советует тем, у кого пока не сложилось с трудоустройством, не унывать: год Лошади непременно выдастся куда более успешным и продуктивным, и на каждого специалиста найдется свой работодатель!

Ирина Толкачева

< К списку