Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 / +7 (921) 867-64-95
Время работы
с 10:00 до 19:00
Бесплатная консультация
Статьи

Английский язык: учить, нельзя забыть

04.09.18

FIFA 2018 раскрыло множество моментов, расставило точки над I. Оказывается Россия - прекрасная, гостеприимная страна, отечественная сборная умеет играть в футбол, иностранцы - чудесные люди, а русские не знают английский язык. Последнее подтверждают рекрутеры: найти соискателя с достойным уровнем знаний иностранного - задача "со звездочкой", за решение которой, полагаются бонусы. Причем материальные. Кандидату.

 

Действительно, самые востребованные и оплачиваемые профессии зачастую требуют превосходного знания английского языка: ИТ-сфера пестрит  подобными запросами минимум в 2,5 раза чаще, чем сфера услуг для бизнеса ( 14 466 вакансий в ИТ, телеком против 6 256 сегмента В2В, 1837 - логистики, 2315 - интренет-маркетинг). Далее следует розничная торговля (4 718) и фин.сектор - 3 651.

 

Отметим: цифры не окончательные и требуют уточнения. Действительно, англ. язык пригодится ИТ-специалистам из Москвы, Санкт-Петербурга, зато Приморье старательно подбирает англоговорящих продажников. В Тюмени иностранный нужнее работникам нефте - газодобывающей промышленности.

Парадоксально, что по данным сайта HeadHunter , 64% зарегистрированных соискателей владеет английским языков, но свободноговорящих (Upper-Intermediate)  из них - 12%.

Кажется, для квалифицированного рекрутера/хэдхантера это не проблема . Главное, специалисты есть, переманить - дело техники. Но проблема кроется в определении соответствия заявленного уровня  действительности. Понятие "прохожу интервью" не всегда означает владение на уровне Аdvanced, для подобного и  Pre-Intermediate  хватит. Тем более это не сигнализирует об отсутствии языковых барьеров или владении специфической терминологией.

Не  станет гарантией  опыт работы в иностранном холдинге: возможно, работнику не приходилось общаться с иностранными коллегами/штаб-квартрой/главным руководством.

Лучшее решение, считают специалисты по подбору персонала,  сосредоточиться на hard skill - навыках, необходимых для непосредственного исполнения должностных обязанностей, а английский язык предложить подтянуть. За счет фирмы, самостоятельно, с дальнейшим увеличением зарплаты, возможностью карьерного роста - условия определяются опционально. Практика показывает: специалист, заинтересованный в сотрудничестве с компанией, откликнется на подобное предложение, а впоследствии станет ценным сотрудником фирмы.

Елизавета Клещёва

< К списку

Подобрать персонал
Бесплатная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.