Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 / +7 (921) 867-64-95
Время работы
с 10:00 до 19:00
Бесплатная консультация
Статьи

Чем опасен "комплекс отличника" у менеджера проекта?

04.07.18

 

Менеджер проекта может быть идеальным, прекрасным, превосходным, но не перфекционистом. Типичная ситуация: претендент на должность, отвечая на вопрос о недостатках, заявляет: я перфекционист. Вроде бы правильно ответил, продемонстрировал недостатки, словно достоинства, но рекрутер не перезванивает. Почему неумение снизить требования к себе губительно для карьеры (Вашего бизнеса тоже) такого специалиста?

Перфекционизм - опасная штука, об этом знают руководители, коучи, психологи. Комплекс отличника парализует носителя, круче укусов экзотической твари: сделать меньше, чем на 5 невозможно и позорно, поэтому лучше ничего не делать. Отсюда заваленные проекты, пропущенные сроки, раздутые бюджеты и потеря прибыли.

Грамотный менеджер проекта понимает - идеален только газ на уроке физики, замысел нужно реализовать, имеющимися силами и средствами.

Такой проектный менеджер знает, где сэкономить,  проигнорировать  не дослучившееся,   ставя на результат. Возможно, потребитель не заметит маленького прокола, опечатки, незамкнутой линии, особенно если продукт выпущен вовремя и с нужным "антуражем".

Золотое правило продаж:

- Главное правильно подать.

Золотой закон менеджмента:

- Ресурсов всегда не хватает.

Менеджер проекта не строит иллюзий, что рынку нужен продукт без единого изъяна,  будто в противном  случае его никто не купит. Купят, он так уже 100 раз делал. Менеджер проекта четко понимает цель - продать, а не "запустить безупречный сайт органического молока". Если веб-сайт продает, значит, сделан грамотно.

Стоящий менеджер проекта не страдает перфекционизмом  + знает  прививку от этой заразы:  просит выдать плохой продукт/ужасный текст/безобразный макет. Нельзя продать или исправить, отсутствующее в принципе, остальное поправимо. В крайнем случае, обзовем сделанное демонстрационной версией.

Зато рядовому сотруднику легкий вирус перфекционизма точно пойдет на пользу. Такого сотрудника главное  вовремя остановить отобрав задачу, иначе будет 3 часа подбирать нужный оттенок желтого, срывая дедлайны, подставляя проектную группу.

Гоните  руководителя проекта, болеющего стремлением к совершенству или предложите должность рядового подчиненного . Для развития требуются работники, знающие, как СДЕЛАТЬ продажи, а как создать идеальный продукт, пускай учит о`кей гугл.

Елизавета Клещёва

< К списку

Подобрать персонал
Бесплатная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.