Поиск по сайту
+7 (812) 703-12-73
Многоканальный
+7 (812) 275-06-41
Время работы
с 10:00 до 19:00
Статьи

E-рекрутинг в России

03.02.11

По собственным оценкам агентства "Арес" на рынке Е-рекрутинга в России наиболее эффективными являются всем известные работные сайты: хедхантер, суперджоб и работа ру.

До сих пор наиболее востребованными из этих трех в Петербурге остаются хедхантер и работа ру (при том что суперджоб чрезвычайно удобный для пользователей сайт, где можно искать работу в совершенно разных профобластях, он не так широко известен в Санкт-Петербурге в среде персональщиков, соискателей и работодателей).

Некогда прекрасный и очень удобный джоб портал job.ru после перелицовки своего сайта несколько лет назад - совершенно "потерял лицо", и, как следствие этого, большую часть своих клиентов. Попыткой создать альтернативу лидерам e-рекрутинга стал разработанный для госсектора компанией НПК "Катарсис" единый банк вакансий trudvsem.ru. Перспективы означенного ресурса пока очень туманны, но интересно, что он есть.

На рынок электронного рекрутинга в 2006 году пришел один из мировых гигантов - компания Monster, курирующая сайт www.monsterrussia.ru. Глобальная платформа этой компании объединяет 40 сайтов Monster более чем в 60 странах мира. Однако, в настоящий момент в России количество специалистов данного проекта - 8 человек (сравнивая: группа www.hh.ru - это более 400 человек).

Очевидно, рано еще говорить о появлении на рынке электронного рекрутинга еще одного портала федерального уровня или о покупке местного джоб сайта крупным зарубежным игроком.

Что касается вышеперечисленных трех ведущих работных сайтов.

Сайт rabota.ru, некоторое время назад перейдя на платную основу, стал не так уже привлекателен, поскольку раньше являлся прежде всего "халявной" альтернативой платным ресурсам: на работе ру прекрасно находился линейный и административный персонал. Теперь проплачивать сразу несколько платных ресурсов становится занятием накладным и с течением времени все более бессмысленным, поскольку есть суперджоб. На superjob можно найти всех, от секретаря или водителя до рубщика мяса, вопрос только в том, что сам поиск, при всем удобстве указанного ресурса ( например, только на суперджобе в резюме можно сразу видеть район города, где живет соискатель) - дело обременительное даже для профессионалов, занимающихся исключительно рекрутингом.

Хедхантер отказался от имиджа сайта, использующегося, в основном, для закрытия топовых позиций. После жестокого кризиса на рынке труда, на HH можно найти и секретарей и рабочих на производство. Проблема во многом пока лишь в том, что есть сложившаяся привычка у людей ходить в поисках работы или сотрудников на те или иные сайты, но хедхантер преодолевает сложившиеся стереотипы, демократично размещая свою рекламу в метрополитене.

Не обойдем вниманием и работу.mail.ru, проект всем знакомой группы компаний с колоссальным пользовательским ресурсом. При всей своей демократичности и востребованности сама идея бесплатного интернет ресурса по поиску работы и работников уже сильно скомпрометирована давно функционирующими успешными платными проектами в этой сфере.

Какими бы удобными не становились платные базы данных, как бы активно они не развивались, ничто не сможет заменить труд рекрутера, напрямую заинтересованного в нахождении нужного Вам специалиста. Поиск затрудняет множество факторов, одним из наиболее очевидных является монополия фактически двух веб-сайтов, занимающихся предоставлением услуг электронного рекрутинга в России: www.headhanter.ru и www.superjob.ru, двух работных сайтов очевидно мало в масштабах нашей страны и даже только Москвы и Петербурга. Огромное кол-во резюме оказывается зачастую непреодолимой преградой между работодателем и соискателем, по каким бы параметрам не отсеивались не нужные cv - только опытный глаз специалиста, хорошо знающего специфику и потребности компании-заказчика, может определить актуальность того или иного кандидата в рамках предлагаемых требований.

Агентство по подбору персонала в Санкт-Петербурге ООО "Арес" традиционно сотрудничает со всеми ведущими работными сайтами, использует собственную базу данных специалистов, тесно сотрудничает с партнерами по бизнесу. Дешевле и выгоднее обращаться сразу к нам, нежели сначала без толку платить за один или несколько работных сайтов. Самая чудесная база специалистов – ничто без рабочих рук, которые в состоянии разгрести завалы из резюме, чтобы найти одного единственного нужного Вам работника.

Подготовленно частично по материалам журнала "News-рекрутинг"

< К списку