Поиск по сайту
+7 (812) 703-12-73
Многоканальный
+7 (812) 275-06-41
Время работы
с 10:00 до 19:00
Статьи

Кандидаты в депутаты

27.10.10

Главное сейчас - попасть на собеседование, определяющее – заработная плата, обозначенная в условиях, и сфера деятельности компании, которую соискатель находит стабильной, представительной. Такое общее впечатление складывается из качества резюме, присылаемых на практически любую размещенную на ведущих работных сайтах вакансию.

 

 

Если раньше, до кризиса, человек, ищущий работу, искал ее целенаправленно, то теперь на вакансию менеджера по продажам оборудования массово засылаются продавцы-консультанты  или даже помощники руководителя с приличным опытом работы. Подобная тенденция намечалась еще  в 2007 году, но в настоящий момент она оформилась в нормальное движение рынка труда в направлении  радующего сердце русского человека на авось. И не всегда на такую невозможную случайность рассчитывают люди с сомнительным трудовым прошлым, иногда обнаруживается и хорошее образование, и последовательный карьерный рост, только совершенно в другой области, не имеющей никакого касательства к предложенной работе. 

Возникает чувство, что весьма многие перспективные в своей сфере сотрудники хотят быть кем-то другим или просто мечутся, пытаясь что-то в корне изменить. А может быть,  рассчитывают все на тот же  товарищ Случай, делавший в свое время депутатов верховного совета из именитых доярок.

Через работодателей проходит великое множество категорически не подходящих к заявленным по вакансии требованиям CV, и некоторые компании готовы искать людей месяцами. Подходящие специалисты на размещенное в Интернете объявление о работе откликаются плохо, и сотрудникам отдела кадров при компаниях приходится нелегко. Это вторая проблема, чрезвычайным образом усугубившаяся сегодня. Силами своего отдела кадров работодатели долгое время не могут найти нужного сотрудника, а потенциальные работники подолгу ожидают, пока их все-таки найдут.

С другой стороны, подобная ситуация "невстречи" делает кадровые агентства в Санкт-Петербурге еще более востребованными и  эффективными, ведь рекрутеры в агентствах куда более замотивированы на поиск кандидатов, чем HR-менеджеры в отделах по персоналу при компаниях.

О возросшей потребности в недорогом и эффективном персонале Вы можете узнать из нашей статьи "Персонал: дешево и сердито, эффективно".

< К списку