Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 / +7 (921) 867-64-95
Время работы
с 10:00 до 19:00
Бесплатная консультация
Статьи

Мотивация персонала: - 2018

02.07.18

 

Для эффективной работы только денежной мотивации персонала мало. Увеличение зарплаты едва ли стимулирует задерживаться на рабочем месте и "гореть делом". Сегодняшние работники ждут от работодателя "высоких отношений". Как удержать ценные кадры, особенно если оклад итак максимальный по рынку, рассказываем в этой статье.

1. Атмосфера

Современное поколение Y и Z предпочитают трудится дома или в максимально комфортной обстановке. Создать современный офис, с зонами отдыха и удобными рабочими местами сегодня доступно каждому, благо на российском рынке компания ИКЕА существует с 2000 года.

Договоритесь о выгодных условиях закупок вкусняшек сотрудникам, поставьте комплексный тренажер, привнесите яркие акценты в интерьер и мотивация повысится. В конце концов, принесите из дома профессиональную литературу и создайте открытую библиотеку.

2. Личный бренд

В эпоху маркетинга игнорировать слово "бренд" в любой сфере равнозначно вынесению смертного приговора компании.

По-русски, личный бренд - это то, как проявляетесь ваша личность, в рамках собственных проектов. Поэтому современный работодатель буквально не имеет право игнорировать соцсети и проф. конференции (последние даже рекомендуем организовывать самостоятельно). Деловая репутация работодателя тоже на кону.

Когда сотрудник идет работать к конкретному руководителю, чьи принципы заранее ясны и понятны это ускоряет адаптацию и повышает лояльность. И мотивацию, куда без нее.

3. Самостоятельность.

Опыт Яндекс подсказывает: всесторонняя мотивация персонала необходима, а для этого нужна n-ная доля свободы. Смысл выступать с предложениями, пытаться что-то улучшить, если авторитарный начальник зарубит идею на корню?

Доверяя топ-менеджементу самостоятельное принятие решение (увольнения подчиненных, формирование собственной команды, отправку на конференцию ), организации добиваются поразительных результатов. Благодаря такой политике они набирают в штат топовых управленцев на меньшую зарплату, чем платил предыдущий работодатель.

4. Обучение

Заветы Ленина, спустя 100 лет, актуальны как никогда. Работники больше не хотят просиживать штаны с 9.00 до 18.00. Зато хотят реального опыта и знаний. Компании, вкладывающиеся в обучение, получают более квалифицированный штат и рост мотивации персонала.

Особенно здорово, когда есть эйчар-отдел, который готов составлять индивидуальные планы обучения, подбирать тренинги, конференции, приглашать лекторов. Если подобная роскошь недоступна, то смотрите пункт 1 с библиотекой. Раздавая сотрудникам "домашнее чтение", а затем обсуждая прочитанное за дружеской пиццей, убиваем 3-х зайцев по увеличению мотивации:

1. Атмосфера.

2. Тимбилдинг.

3. Новые знания.

Елизавета Клещёва для КА "АРЕС"

< К списку

Подобрать персонал
Бесплатная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.