Поиск по сайту
+7 (812) 703-12-73
Многоканальный
+7 (812) 275-06-41
Время работы
с 10:00 до 19:00
Статьи

Персонал: дешево и эффективно

13.08.10

Тенденция такова: получают работу относительно слабые кандидаты, не идущие ни в какое сравнение с ранее показанными нами мощными претендентами.

Можно сделать следующий вывод: компании ищут эффективных и в то же время недорогих сотрудников. Здесь нет никакого  видимого противоречия. Не избалованный докризисным обилием работы и соответствующими  зарплатами, но научившийся в «ледниковый период» на рынке труда противостоять изменчивым обстоятельствам,  именно такой реалистично мыслящий, сноровистый, пусть не великий специалист будет лучше готов к принятию оригинальных решений, окажется подвижнее и изобретательнее  – полезнее кандидата  с хорошим послужным списком, сходу требующего к тожу же адекватной своему опыту зарплаты.

 

 

Подробно описывая  приобретенные за годы работы практические навыки и свои умеренные, зато уверенные свершения на трудовом поприще, соискатель сразу  получает  бонус от своего потенциального работодателя.

Наши  заказчики требуют от наших  кандидатов уже не одного блестяще составленного резюме, а конкретных знаний и умений, подтверждаемых фактами биографии. В условиях легкого потепления финансового климата компании стремятся по максимуму использовать трудовые ресурсы, рекрутируют в свои ряды людей, фактически готовых к новым испытаниям, гибких, способных мимикрировать, подстраиваться под резко меняющуюся ситуацию. 

Играют заметную роль два фактора: приемлемый баланс опыта и зарплатных ожиданий, и - личные качества принимаемого на работу сотрудника.  Сейчас  кадровики полагают, что если на определенной позиции владение иностранным языком или два высших образования, указанные в резюме, не столь существенны, то руководитель скорее  пренебрежет подобными очевидными плюсами, но  предпочтет работника менее дорогого и с меньшими амбициями. 

Следует отметить, что и деньги, определенные компанией в качестве адекватной компенсации за выполнение взятых на себя работником трудовых обязательств, обозначены изначально предельно четко, торг исключается. Если соискателя не устраивает обозначенная ему на собеседовании скромная цифра, от него попросту отказываются и возобновляют поиск. При этом, как правило, не принимается во внимание, что упущенный превосходный кандидат может в дальнейшем попасть в руки конкурентов, учитываются лишь сиюминутные реалии рынка. Перспективы финансового подъема и могущая  назреть потребность в заведомо недешевых, сильных специалистах не берутся пока в расчет.

Рекрутинговое агентство в Санкт-Петербурге ООО "Арес" помогает своим заказчикам решить эту дилемму  (знающий специалист  -  недорогой специалист) грамотно и без особых потерь: мы предоставляем только тех кандидатов, в которых в настоящий момент нуждается компания заказчик.  Наше всегда позитивное отношение к делу снимает значительную часть проблемы. 

< К списку