Поиск по сайту
+7 (812) 703-12-73
Многоканальный
+7 (812) 275-06-41
Время работы
с 10:00 до 19:00
Статьи

Вакантное место? Надо подумать.

22.10.12

Во время великой  депрессии 1929-39 г.г.  десятки миллионов людей по всему миру остались без работы, многие лишились жилья и погрузились в состояние депрессивного оцепенения (откуда и возникло название мирового финансового кризиса того времени –  great depression), только в США разорилось 135 000 компаний. Великую  депрессию часто сравнивают с  мировым экономическим кризисом  и кризисом  в России 2008 года. Наше рекрутинговое агентство не будет вдаваться в тонкости сравнительного анализа этих двух  далеко разнесенных во времени финансовых и социальных катастроф. Ясно одно, есть нечто общее не только в причинах, порождающих подобные кризисы, но и последствия их могут быть схожи.

Великая депрессия и послекризисная Россия

 Что бы мы не услышали о кризисе в России сейчас (сколько было волн кризиса, и был ли он вообще, продолжается ли он  в настоящий момент), но на рынке труда  в итоге произошли очевидные изменения.  Мы можем рассуждать о таких вещах относительно компетентно, работая в рекрутинговой компании, которая поневоле  является индикатором происходящих на рынке труда перемен.  Прежде всего,  эти изменения затронули качество соискателей. Мы говорим именно о качестве, как говорят, когда речь идет о товаре, поскольку  рекрутеры просто обязаны с торговой точки зрения оценивать прежде всего рабочие качества кандидатов и их человеческие характеристики полезные или не очень для работодателя. 

 

Нужен работник, а не мессия

 Упоминая о качестве кандидатов,  мы имеем в виду непрерывный стаж работы в одной компании, профильное образование (предпочтительно гос. ВУЗ, дополнительное образование и тренинги), последовательный карьерный рост. Большинство компаний, на наш взгляд, до сих пор не готовы рассматривать всерьез сильных кандидатов, предпочитая им готовых на понижение по зарплате специалистов послабее, "середнячков". С другой стороны, спрос на  таких взаимозаменяемых кандидатов настолько велик , что интересные, «докризисные» резюме на их фоне  встречаются  значительно реже. Со стороны соискателей мы получаем, таким образом, необоснованные и нередко неадекватные претензии по зарплате,  местонахождению компании, количеству функциональных обязанностей и прочее. Одним словом, качество кандидатов неуклонно снижается, и не только рабочего или административного персонала, но и качество соискателей, претендующих на топовые позиции.

Поколение 90-х, не хотят играть во взрослых

 Нужно принимать во внимание еще и тот факт, что на рынок труда активно выходит поколение начала 90-х годов, поколение, выросшее в обстановке глобальных перемен и все того же финансового  кризиса, принимавшего тогда несколько иные геополитические формы. Нередко у представителей этого поколения довольно пестрые представления обо всем на свете, не исключая  общепринятые ценности и нормы поведения. Эти соискатели не являются на собеседования, растворяются в воздухе при любых, самых незначительных проблемах,  периодически возникающих в любой компании, они все время пребывают в состоянии недовольства текущим положением дел и перманентно подумывают о смене работы. Такова, очень коротко, ситуация с работодателями и соискателями на сегодняшний день.

 При том, что работодатели как раз стали гибче, соискатели в массе своей проявляют непривычную жесткость и неуступчивость вопросах, не только напрямую связанных с их будущей денежной мотивацией. Всю эту удивительную  и парадоксальную ситуацию на рынке труда прекрасно изобразил в своем стихотворении, написанном в разгар великой депрессии американский  поэт сатирик Огден Нэш (1901-1972). Далее мы просто приводим замечательное стихотворение «Вакантное место? Надо подумать»  (из сборника «Так много лет назад, 1931-1936) целиком.

«Молодые люди, если вы подыскиваете работу и толком не знаете, что предпочесть, и стоите на распутье, как русский витязь, Я хочу предостеречь вас: не торопитесь. Во-первых, запомните - это важно: С самой нижней ступеньки служебной лестницы начинать карьеру нецелесоображно. Пускай уважаемые работодатели видят во мне подрывной элемент и даже зачисляют меня в отщепенцы - я Убежден, что наверху продвинуться легче: ведь внизу гораздо больше народу и поэтому гораздо сильнее конкуренция. Во-вторых, даже по самым приблизительным меркам, Президентам платят больше, чем вице-президентам, а вице-президентам больше, чем клеркам. Наконец - отважусь это сказать, даже если мне пригрозят кутузкой, Вы навряд ли составите себе состояние, если будете работать с физической нагрузкой. Если вас уверяют с пеной у рта, что тяжелый физический труд легче легкого, приведите только один пример - не теряйте время в напрасных спорах: Почтальоны в дождь и снег выбиваются из сил, доставляя чеки на кругленькие суммы чиновникам, сидящим в теплых конторах. Гадать не стоит - дело простое: Всем известно, что те, кто работает сидя, получают больше тех, кто работает стоя. Спокойная работа хороша еще тем, что не надо спешить на нее чуть свет и тащиться домой в непроглядной темени: У вас намного больше свободного времени. И если спокойная, сидячая работа начнет угрожать вашей стройной фигуре, Вы найдете спасенье в физической культуре; Но если вы работаете портовым грузчиком или доставляете на дом роялии, У вас не хватит времени на гольф и на теннис, что печально отразится на вашей талии. Молодые люди! Отвергайте работу, которая требует физических усилий и не сулит ни выгод, ни льгот: Соглашайтесь только на сидячую работу - и не меньше чем за тридцать тысяч долларов в год.»

 

 

< К списку