Поиск по сайту
+7 (812) 703-12-73
Многоканальный
+7 (812) 275-06-41
Время работы
с 10:00 до 19:00
Статьи

Внимание: опасный соискатель!

13.09.09

Рекрутер, проводящий интервью с соискателем, должен в чем-то походить на сыщика, учиняющего допрос. Конечно, цель в данном случае – не раскрытие преступления. Задача  опытного рекрутера – раскрыть соответствие профессиональных и личных качеств потенциального работника потребностям компании-работодателя. А для того чтобы решить эту задачу, нужно не меньше внимательности, интуиции и знания психологии человека, чем для сыскной работы.

Конечно, средства рекрутера отличаются от тех средств, которые имеет в своем распоряжении сыщик. Персональщику нельзя поворачивать абажур настольной лампы так, чтобы свет угрожающе бил потенциальному сотруднику прямо в лицо. Нельзя себе позволить и удовольствие сыграть в игру "плохой / хороший полицейский", чтобы выведать все слабости и секреты соискателя. Но рекрутер, так же, как и сыщик, может научиться улавливать тревожные сигналы, которые "допрашиваемый" невольно посылает в ходе беседы.

Что же должно настораживать интервьюера, который проводит собеседование с потенциальным работником? 

Некоторые исследователи считают, что персональщика должны навести на размышления, например, следующие действия:  

  • соискатель нелестно отзывается о прежнем работодателе: это может свидетельствовать о неуравновешенности работника;    
  • соискатель выражает нарочитое отсутствие заинтересованности в уровне заработной платы и готовность работать "на энтузиазме": это может говорить о неуверенности в себе или о неуверенности в своем соответствии требованиям, предъявляемым работодателем;   
  • соискатель настаивает на том, что он готов многому научиться, признавая свою несостоятельность в функциях, которые являются основными для кандидата: это свидетельствует о непрофессионализме.    

Какие еще действия соискателя должны вызвать у рекрутера сомнения в соответствии потенциального работника требованиям работодателя? Например, должно ли смущать то, что соискатель чрезмерно интересуется комфортом работы в фирме? Что означает нежелание кандидата заключать трудовой договор? Кадровое агентство в Санкт-Петербурге ООО "Арес" провело опрос среди представителей российского бизнеса. Результаты опроса представлены ниже. 

Вопрос 1. 

Соискатель чересчур активно расспрашивает Вас об условиях работы и потенциальном рабочем месте: есть ли в офисе столовая, гардероб, можно ли попить чаю на рабочем месте. Что это означает? 

Он просто хочет знать, насколько комфортно ему будет работаться

80,95% 

Он наверняка собирается проводить большую часть рабочего времени, попивая чай и беседуя с коллегами

19,05%

 

Вопрос 2. 

Соискатель настаивает на заключении договора подряда, отказываясь на первых порах подписывать трудовой договор. 

Соискатель наверняка не нацелен на долговременное сотрудничество

 66,67%

Это не должно настораживать, сейчас такое сотрудничество в порядке вещей

33,33% 

 

 Вопрос 3. 

Соискатель отказывается назвать контакты прежних работодателей, которые могли бы дать ему рекомендации.

Это означает, что соискатель явно что-то скрывает. Лучше потщательнее проверить действительность данных, представленных в его резюме

  47,62%

Возможно, у соискателя просто не сложились отношения с коллективом. Лучше проверить его профессиональные качества иным образом

  52,38%

< К списку