Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 / +7 (921) 867-64-95
Время работы
с 10:00 до 19:00
Бесплатная консультация
Статьи

Идеальный кандидат

06.07.18

 

Редко кто бывает так близок к совершенству,

как при заполнении своего CV

(автор неизвестен)

 

При трудоустройстве претендент пытается понравиться всем: рекрутеру, работодателю, самому себе в зеркале, перед выходом. Как достичь желаемого эффекта? Что такое «идеальный кандидат»?

 

С точки зрения работодателя

Заказчики, обращаясь в рекрутинговое агентство, ожидают увидеть безупречного кандидата: исполнительного, умного, красивого, на 100%, попадающего в должность. Словно уже 5 лет у них проработал.

С точки зрения рекрутера

Оптимальный соискатель максимально удовлетворяет запросам нанимателя. Работники рекрутинговых фирм понимают: идеален только газ на уроке физики.

В условиях растущей безработицы, ужесточается отбор претендентов. Так, отсеивают по последнему месту работы, оно должно четко соответствовать предложенной вакансии.  Совершенный соискатель на последнем, актуальном месте работы должен занимать позицию не выше и не ниже предложенной, в том же сегменте бизнеса и т.д.  Таким образом, круг потенциальных претендентов сужается до безобразно малого количества специалистов.

Плюс, помним: абсолютное совпадение по должностным обязанностям не есть залог удачного трудоустройства и головокружительной карьеры. Существует еще человеческий фактор, психологическая совместимость, зарплатные ожидания, условия труда.  Поверьте, специалиста можно научить новым обязанностям, но перекроить психику, характер, привычки и приоритеты невозможно. Профессионал, живущий близко к работе, согласится на меньший заработок, когда аналогичный кандидат задумается о перспективе поездок через весь город. Бывает, что оптимальный претендент не хочет сотрудничать принципиально: его интересуют только крупные холдинги.

Получается, сегодня идеальный кандидат - специалист, чьи карьерные, зарплатные ожидания, личностные качества максимально совпадают не столько с ожиданиями работодателя, сколько с его компанией и с ним самим, ведь компанию делает директор. Ни 100% идеальное резюме, ни рекомендации с предыдущего места работы, не гарантируют попадания "в яблочко".

Хорошие новости: подобное совпадение гарантирует опытная рекрутинговая компания, грамотно заполненный профиль кандидата (итог совместных усилий рекрутера и заказчика), полное понимание специфики компании заказчика, хорошее знание рынка труда.

Выбирайте лучшее кадровое агентство, чтобы идеальный кандидат нашелся!

 

 

< К списку

Подобрать персонал
Бесплатная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.