Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 / +7 (921) 352-04-04
Время работы
с 9:00 до 19:00
Подобрать персонал
HR статьи

Когнитивная реструктуризация: 8 шагов к спокойствию и решению конфликта

12.06.20

 

В мире, где о стабильности остается только мечтать, искать точки опоры приходится самостоятельно.

Когнитивная реструктуризация — один из таких методов. Метод похож на идею “позитивного мышления”, однако теснее взаимодействует с реальными фактами, чем с поиском надуманного положительного.

Итак, представьте картину: начальство раскритиковало предложение, не в пух и прах, но внесло ощутимые замечания. После этого вы чувствуете неуверенность, психуете, запираетесь в кабинете. В другой день вы бы подумали, что надо уходить из компании, но в период коронакризисов буквально молитесь, чтобы не попросили по собственному.

 

Такой страх способен парализовать надолго, привести к категорической непродуктивности. Дальше косяки польются как из рога изобилия, а с нервными клетками можно будет распрощаться.

Когнитивная реструктуризация предлагает следующий алгоритм:

  1. Успокойтесь. Гормон стресса — кортизол — отлично снимают физические упражнения (поприседайте!), сладкое (чай + офисные печеньками), глубокое дыхание (курение успокаивает по этой же причине, курильщик автоматически начинает глубоко дышать).
  2. Подробно опишите что с вами стряслось, в какой точке начались негативные раздумья.
  3. Отделите мысли от настроения. Первое — это что-то многосоставное в ощущении выразить 1 словом. Сложная формулировка: “Критикуют, не ценят, зато настроение до странности легкое, я на грани принятия неразумного решения» (расстроен, подавлен, уничтожен, унижен).
  4. Отследите цепочку негативных реакций. “Работу откорректировали, я не компетентен. Еще 2 таких провала и меня попросят на выход. Найти место в кризис будет трудно … умру от голода!”
  5. Найдите конструктивные доводы в пользу своих страхов: критика присутствовала, по итогам встречи выдвинули 5 примечаний вам, а Маше — 2.
  6. Отыщите контраргументы.  For example, корректировки касались преимущественно оформления презентации, в конце все согласились, что будь времени больше, то помарок и огрехов не случилось. На конечный результат это не повлияло.
  7. Откопайте истину, можете подключить коллег.
  8. Готово! На данном этапе должно появиться более четкое видение ситуации и понимание дальнейших действий. Когнитивная реструктуризация спасла положение :)


Если предлагаемый путь кажется очень длинным, предлагаем воспользоваться сразу проверенным, знакомым методом поиска плюсов в любых обстоятельствах. Переломные моменты в карьере открывают новые возможности, а увольнение — повод подыскать профессию по душе.

Кадровое агентство, Елизавета Клещёва

< К списку
Нужны эффективные сотрудники? Звоните, закажите звонок
Ф.И.О *
Телефон*
Персональные данные
❌X
Подобрать персонал
Карьерная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.