Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 / +7 (921) 352-04-04
Время работы
с 9:00 до 19:00
Подобрать персонал
HR статьи

Как попасть на собеседование в пандемию

22.08.20

Работа во время коронавируса и ее поиск вызывают стресс. Проходить интервью — малоприятный и утомительный процесс априори. Но кризис перемешал карты и сделал этот труд самым желанным. Как попасть на собеседование, рассказываем ниже.

В сознании масс преобладает бинарное мышление  —  вакансий в избытке или совсем нет. Ситуация принадлежит соискателям, либо работодателям.

“Но где же промежуточное состояние?”, — улыбаются эйчары. Потому что места на рынке имеются, их только надо научиться обнаруживать.

Как попасть на собеседование? Делаем резюме. Много.

Работа во время коронавируса на дороге не валяется, из-за угла не нападает. В период эпидемии принципиально переупаковать ранее полученные знания, опыт, наметить новые горизонты. Справиться с поставленной задачей удастся, если:

  1. Отключить панику. Невозможно придумать ничего путного, пока положением управляет тараканище  (“Мы все умрем!”), а не взрослое, разумное серое вещество.

  2. Обладать достаточной фантазией. Большинство претендентов физически не знают такого множества профессий, а тем более сфер применения собственным скилам), как карьерные консультанты. Настоятельно рекомендуем обратиться к экспертам за консультацией, если нужна работа во время коронавируса. С их помощью вы разглядите сильные и слабые стороны, направления для развития.

Теперь требуется сотворить анкету к каждой выявленной возможности для заработка. Пора, когда на позицию “директор по маркетингу” можно реагировать страницей  “менеджер по продажам”, канула в небытие. Представляете сколько откликов соберет одно объявление? Подсказываем: около 1000, если речь идет о городах-мегаполисах. В миллионниках и малых цифра будет не меньшей, но пропорциональной количеству населения. Наниматели вынуждены экономить трудочасы, не просматривая нецелевых кандидатов.

Как попасть на собеседование? Создать сопроводительное письмо.

К огромному сожалению кадровиков, наемные служащие не поняли, как писать адекватные дополнения к CV. Уровень варьируется от “просто нет” до “черкану что-то, но вообще не то”.

Вы должны обрести навык составления сообщения к рабочей биографии. В связи с тем, что тема обширная (а занятие неблагодарное), предлагаем несколько вариантов:

  1. Всемирная сеть. Или хотя бы исследования на нашем сайте,  мы неоднократно поднимали вопрос грамотного реагирования. 

  2. Отточите мастерство с профконсультантом. Он объяснит вам, как грамотно себя презентовать. Считайте, что это как нанять репетитора, чтобы успешно сдать экзамены и поступить в институт мечты.

Как попасть на собеседование? Убедиться, что вас увидели.

Заинтересовало предложение? Чувствуете, что идеально подходите? Жмите на кнопку “откликнуться”. Затем найдите контактный номер (часто указан внизу), продублируйте желание трудиться во благо конкретного бизнеса непосредственно на почту hr-специалисту.  В отдельных случаях имеет смысл отыскать официальный паблик,, поинтересоваться контактами HRD.

Оставьте страх навязываться. Ваша цель — быть услышанным, порой для этого необходимо действовать решительно. Вам же еще не отказали! Навязчивость —  штурмовать офис, обрывать телефон рекрутеру после аргументированного отказа.

Сегодня правила игры (читай:”найма”) диктуют компании. Работа во время коронавируса важнее работникам. Но это не значит, что нереально выиграть заветный приз —  должность в интересном проекте. Придется вложить чуть больше часов, сил или … делегировать это специально обученным людям.

рекрутинговое агентство, Е. Клещёва

 

< К списку
Нужны эффективные сотрудники? Звоните, закажите звонок
Ф.И.О *
Телефон*
Персональные данные
❌X
Подобрать персонал
Карьерная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.