Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 / +7 (921) 352-04-04
Время работы
с 10:00 до 19:00
Бесплатная консультация
Статьи

Успешное собеседование на работу, в чем секрет?

17.04.19

Отказ работодателя в приеме на работу имеет свои причины, их совокупность. Рассмотрим некоторые из них. 

Однозначно - образование. Убедитесь, что вы не тот самый " кот ученый", который ходит вокруг одного и того же дерева уже несколько десятков лет. 
Скорее всего пришла пора освежить, обновить, переквалифицировать свой старый багаж. 

Ваш имидж. Сюда входит, несомненно, деловой дресс-код, а кроме того: приемлемое социальное поведение, манеры, умение вести разговор грамотно, по существу.

Возможно, некоторым есть смысл пройти тренинг общения, сменив привычный сленг на классический речевой стандарт.

Обучаясь, почитайте классиков! Помогает! 

Формула успеха

Итак, хорошо сидящий костюмчик да гладкая речь + понимание этикета + великолепное резюме (даже не обсуждается) = успешное собеседование.

Однако, есть одно "НО". А именно: Социальные сети. Это тот самый тайный ресурс", которым захочет воспользоваться ваш потенциальный наниматель, после того как за вами закроется дверь его офиса. Почему бы и нет? Профиль в социальных сетях является прекрасной иллюстрацией к резюме соискателя, характеризующей его как индивида, со всеми вытекающими. 

Что греха таить? Кто из нас, с упоением выкладывая многочисленные фото в Инстаграм, ВК, Face Book, строча комментарии сомнительного, а, порой, неприличного, содержания, задумывается, что все эти " материалы" ложатся на стол потенциальному работодателю в случае, если он захочет вас " пробить"?  Тем ни менее, данный метод активно используется в системе HR, дополняя таким образом все  невысказанное затушевавшимся соискателем в печатном виде, в процессе интервью. 

Онлайн в реальности – оффлайн на работе

Случается, пройдя, казалось бы, успешное собеседование, имея отличное резюме, рекомендации на руках, г-н “некто” ждёт, но не дожидается судьбоносного звонка. Ломая голову над экзистенциальным “быть или не быть", соискатель даже не догадывается - виной всему те самые пресловутые фото  невинного“релакса", где безобидно запечатлелась его полуодетая персона в сомнительном окружении. Казалось бы, дело сугубо личное. Не вполне. Если работник уже член коллектива, компании - хочет им стать, он рассматривается как неотъемлемая частица целого. Таким образом, частная жизнь становится неотделимой от репутации целого сообщества, так или иначе влияя на него. А серьезный бизнес заботится о своем "добром имени ". Это нормально. 

Поэтому, если вы в процессе поиска (уже нашли своё место работы), позаботьтесь о всех гранях публичной самопрезентации. 
Помните, что профессиональный портрет отлично смотрится лишь в безупречном обрамлении.

Наталия Калябина

< К списку
Нужны эффективные сотрудники? Звоните, закажите звонок
Ф.И.О *
Телефон*
Персональные данные
Подобрать персонал
Бесплатная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.