Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 / +7 (921) 352-04-04
Время работы
с 10:00 до 19:00
Бесплатная консультация
Статьи

Оценка персонала

10.10.18

 

Каждый работодатель примерно понимает, какой сотрудник ему нужен. Вопрос в другом: как выяснить, насколько конкретный соискатель соответствует идеальному портрету?

Решение задачи - оценка персонала. С одной стороны, ее можно провести самостоятельно: разработать тесты, подобрать методики, выделить время и помещение, назначить проверяющего, провести анализ результатов…

Или просто доверить подбор персонала рекрутинговой компании ООО «ARES» – сделать выбор в пользу качества в сочетании с экономией собственных ресурсов.

Как проводится оценка персонала?

 

Намечаем цель

Оценку персонала можно проводить для выявления необходимых компетенций и потенциала будущего сотрудника, формирования резерва кадров, выдвижения уже работающего члена команды на более высокие должности.

Мы используем методы, эффективные при подборе кадров конкретно в Вашу компанию.

Определяем эталон

Необходимо понимать, кто он – идеал нанимателя? Если заказчику сложно определиться, мы анализируем вакантную должность, составляя портрет наиболее успешного сотрудника.

Выбираем методы

Объективных методов, если необходима оценка персонала, персонала много. Исходя из вышеперечисленных пунктов, выбираются наиболее оптимальные для вашей ситуации.

Анкетирование, интервью, тестирование – старые как мир, но по-прежнему эффективные способы оценить и отобрать лучших.

Критерии оценки зависят от того, какая сторона личности соискателя особенно интересна: интеллект, мотивация, степень лояльности к будущему месту работы.

Некогда нашумевший метод 360 градусов направлен на комплексную оценку персонала. Мы получаем мнение коллег, подчиненных, непосредственного руководства, клиентов потенциального сотрудника – анализируем все грани его личности и качество работы на различных уровнях менеджмента. Ключевой момент – грамотно составленные опросники. Если вы скачали бланки из интернета, не оптимизировав их под определенную должность или деятельность – не ждите результативности.

Метод ситуаций – иначе кейсы – хорошо зарекомендовали себя в процессе оценки персонала. Моделируя варианты развития событий, мы проектируем поведение испытуемого, оцениваем его потенциал в решении будущих задач.

В рамках модели компетенций проводится сравнение навыков, имеющихся у респондента, с предписанными вакантной должности.

Метод эталона - аналогичный способ оценки персонала с той разницей, что сравнивать мы будем не с «идеалом», а с наиболее успешным сотрудником направления, страдающего от «кадрового голода».

Почему оценка персонала в КА «ARES» эффективна?

Потому что это – наша работа. Максимум усилий специалистов агентства «ARES» направлен на качественное и быстрое составление пазла вашего штата. Вам (или вашим hr-ам) не нужно сортировать стопки резюме, сужая круг поиска. Нужно просто встретиться с тем самым кандидатом, который уже прошел все этапы и готов стать частью вашей организации.

Наталия Матюшина                                                                   

< К списку
Нужны эффективные сотрудники? Звоните, закажите звонок
Ф.И.О *
Телефон*
Персональные данные
Подобрать персонал
Бесплатная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.