Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 / +7 (921) 352-04-04
Время работы
с 9:00 до 19:00
Подобрать персонал
HR статьи

Инструкция по поиску работы

06.05.19

 

 

Где расставлять ловушки на работодателя?

Кадровое агентство – история не только про нанимателей. Однако соискатели привыкли сторониться посредников, теряя массу полезных бонусов, которыми может сопровождаться поиск работы.

Почему стоить ответить на звонок агентства?

Ваш потенциальный наниматель – наш заказчик, заявку которого важно закрыть максимально качественно. Поэтому каждый день анализируем резюме, проводим телефонные интервью, очные встречи, тестирования.

Хотя бы раз ответив на вопросы рекрутера по телефону, вы попадаете в базу данных. Чем больше этапов отбора пройдено, тем больше информации содержит ваше личное hr-дело.

Плюс: каждый раз, закрывая аналогичную позицию, рекрутер будет рассматривать вашу кандидатуру.

Какие инструменты помогут найти работу?

  • Работные сайты

Платформы, где работодатели размещают вакансии, соискатели – анкеты. Удобны наличием фильтров: вы можете быстро настроить поиск с учетом зарплатного диапазона, локации, даже километража от дома до офиса.

Редких спецов и топов ищут на HeadHunter’е, реже используют Superjob. На Авито хорошо закрываются линейные и рабочие позиции. Учитывайте специфику своей профессии при выборе сервиса – это ускорит вашу встречу с подходящим работодателем.

  • Проф. сообщества

Рекрутеры активно используют форумы / группы в социальных сетях для подбора определенных специальностей. Например, IT-шников.

Программисты, оптимизаторы, разработчики постоянно участвуют в профильных обсуждениях, устраивают онлайн-дискуссии, делятся опытом. Каждый написанный комментарий – визитная карточка. Эйчары и рекрутеры используют этот инструмент, чтобы выловить «золотую рыбку». Хотите выйти на сушу – тяните леску на себя! – следите за компетентностью комментариев, избегайте ненормативной лексики, параллельно демонстрируйте дополнительные навыки.

  • Реферальный рекрутинг

Другими словами, «правило пяти рукопожатий»: хотите найти работу – спросите друзей. Связи везде ценятся больше денег, в реалиях нашего менталитета – особенно. Кандидаты «по знакомству» априори воспринимаются лояльно – за них есть, кому поручиться. Однако не расслабляйтесь – подставив товарища недобросовестной работой, надеяться на второй шанс не стоит.

  • «Алиса»

Не хотите отправляться на поиск работы в одиночестве? Поговорите с «Алисой»! Яндекс научил ее мониторить рынок труда по голосовому запросу. Скажите «запусти чат с Хедхантер», и искусственно-интеллектуальная дама начнет задавать наводящие вопросы, самостоятельно подбирая оптимальные вакансии.

  • Прямое наведение

Подходит тем, кто мечтает попасть в конкретную компанию. Как выйти на внутренних эйчаров? Изучите сайт фирмы, ее профиль, напишите в службу поддержки. Затем начинайте «резюме-обстрел» – обязательно составьте грамотное сопроводительное письмо. Даже если компания не размещает вакансии напрямую, это не значит, что штат полностью укомплектован.

  • Уход к конкурентам

Пройти по этому пути решится не каждый – частично мы все еще живем трудовой идеологией прошлого. Однако сегодняшняя монохромная картина рынка труда заставляет рассматривать все тактики.

  • Контроффер

Говорят, незаменимых нет. На практике случается всякое. Если вы объективно оцениваете свою незаменимость, можно рассчитывать на контроффер – встречное предложение от нанимателя при увольнении. Метод рискованный – взвесьте все и будьте готовы не потерять лицо в случае отказа.

  • Повышение квалификации

Процессы все больше автоматизируются, пенсионный возраст увеличивается – курсы повышения квалификации набирают популярность. Если вы уже на начальном этапе упираетесь в стену, на которой написано «поиск работы», возможно, ниша изжила себя – стоит рассмотреть смежные отрасли.

  • Ярмарка вакансий / биржа труда

Проторенные тропинки умудряются не зарасти мхом даже в эпоху ИИ. Ярмарки привлекают студентов и молодых специалистов – как минимум, учат самопрезентовать себя. Биржи труда работают на периферии – в маленьких городах и регионах с сезонными видами деятельности.

Способов найти работу много – по-своему эффективных, востребованных. Главное – правильно составить резюме, подготовиться к собеседованию и не отступать. Ведь дорогу осилит идущий, а не лежащий пластом в сторону офиса мечты.

Наталия Матюшина

< К списку
Нужны эффективные сотрудники? Звоните, закажите звонок
Ф.И.О *
Телефон*
Персональные данные
❌X
Подобрать персонал
Карьерная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.