Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 / +7 (921) 352-04-04
Время работы
с 10:00 до 19:00
Бесплатная консультация
Статьи

Но только ты, работа моей мечты…

16.04.19

 


Многие верят, что проблемы на рынке труда — это не сбои отечественной экономики, а их личные недочеты. Мол, сами неразвиты или резюме плохо составлено, поэтому работу не найти.Есть нюансы.

По последним данным западных аналитиков впереди у России очередной дефолт рубля, зря что ли его в народе деревянным называют.

Причин для невеселых прогнозов несколько:

1. Продление санкций.
2. Падение цен на нефть.
3. Отсутствие поддержки малого и среднего бизнеса.
4. Увеличение налогов и пенсионного возраста.
5. Низкий рост ВВП.

Казалось бы, в подобной ситуации остается вцепиться покрепче в имеющееся какое-никакое начальство, возлюбить его как кормящего своего. Но специалисты рекрутингового агентства ООО "АРЕС" убеждены практикой почти тридцатилетнего рекрутмента в Санкт-Петербурге — хорошая работа есть, устроиться на нее реально даже в условиях привычной уже финансовой нестабильности. Как этого добиться, поговорим ниже.

1. Нет нужного опыта для желаемой вакансии

Отсутствие опыта — самый длинный минус, стопор на пути к работе мечты.

"Сейчас основной фильтр установлен на последнее место работы. Если оно не соответствует заявленному в требованиях, то резюме не смотрят дальше. Исключение — вакансии с обучением, но аналогичных предложений мало. Все хотят готовых специалистов. Следовательно, надо опыт получить: у знакомых, на минимальных позициях (помощник менеджера), на третьем курсе института, как угодно. Если нет достижений —  ничего, часто они какие-то да есть. Например, красный диплом. Или освоил новую для себя сферу, зону ответственности. ", — советует директор кадрового агентства ООО "АРЕС" Сергей Игоревич Лопаткин.

С ним согласны коллеги, прибавляя интересную мысль: когда работодатель пишет, что ожидает увидеть кандидата с бэкграундом 5 лет в продаже косметики, то это означает одно — будущее руководство решило, что с подобным профессиональным багажом новый сотрудник лучше справится с вверенными ему обязанностями. Дела могут обстоять совершенно иначе, ваша задача как соискателя, убедить нанимателя, что вы совладаете с предложенным функционалом с уже имеющимися у вас теоретической базой, навыками, личностными характеристиками, мотивами на трудоустройство. Как видите, у вас в кармане есть пара козырей помимо опыта.

А чтобы сие продемонстрировать, необходимо уметь грамотно составить лаконичное сопроводительное письмо.

2. Просматривайте оптимальное кол-во вакансий

Одна из типичнейших ошибок при поиске работы: кандидат находит не все вакансии, которые есть на рынке, зацикливаясь на Хэдхантере и Суперджобе. А как же соцсети (да-да, уже давно существуют паблики, где регулярно выкладываются свежие вакансии), непосредственное обращение (письмо) к работодателю мечты и просто сарафанное радио?

Выстраивайте сильный личный бренд себя, как специалиста. Об этом очень хорошо написано в книге Юргена Саленбахера "Создайте личный бренд", изд. МИФ.

Оставим небольшой список пабликов в социальных сетях, где можно найти работу в сфере искусства и диджитал:

@normrabota
@zapwork
@galimahr
@Work4writers
@zrabota
@naudalenkebro
@seejobfl
@freelancefeed
@pravkiforyou
@armget
@vdhl_good
@promopoisk
@homeoffice
@antirabstvo
@yojob
@digital_hr
@mediajobs_ru
@theypaywell

3. У вас только 1 резюме

Не подумайте, что мы призываем вас овладеть максимальным числом профессий, авось одна да выстрелит. Мы рекомендуем экспериментировать с 1 позицией, расписывая свое резюме с разных сторон, меняя подачу (можете даже немного приукрасить, чур мы ничего такого не говорили ;). Попробуйте более официальное или креативное резюме. В конце концов, поюзайте формат видео-резюме. По прогнозам hr-специалистов за ним будущее.

Меняйте фотографии (начните активнее их использовать): чуть расслабленная, консервативная, а может даже неформальная? Для разных компаний (старт-ап, большая корпорация, госструктура) подойдут свои варианты. Нет единой формулы успешной фотокарточки, как и единственно-верного способа одеться на собеседование.

Сделали? Вы великолепны!

Обойдемся без пустых обнадёживающих обещаний, что работа мечты не заставит себя ждать. Но время поиска определенно сократите.

 Удачи в трудоустройстве, пусть любой кризис вам будет нипочём!

Елизавета Клещёва

< К списку
Нужны эффективные сотрудники? Звоните, закажите звонок
Ф.И.О *
Телефон*
Персональные данные
Подобрать персонал
Бесплатная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.