Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 / +7 (921) 352-04-04
Время работы
с 9:00 до 19:00
Подобрать персонал
HR статьи

Как произвести впечатление на собеседовании

15.02.19

 

Уж сколько раз твердили миру (соискателям) как произвести впечатление на собеседовании. Только все не впрок. И в одежде креатив всегда отыщет уголок. Или личные предпочтения, выдающие потенциального работника с потрохами. Поэтому сегодня говорим, как произвести впечатление на собеседовании и заставить одежду работать на ее обладателя.

Управляя лишь отражением в зеркале, легко устанавливать более эффективные рабочие связи, транслировать собственные идеи  и осознанно производить впечатление на собеседовании. Зачем тратить время, доказывая личные и профессиональные качества, если их легко продемонстрировать?

Статья одинаково полезна  соискателям, HR-менеджерам, сейлзам и специалистам, занимающимся работой с людьми. Актуальность информация не потеряет, обещаем. Здесь не про моду, а про психологию восприятия.

Как и в любой теории, связанной с психологией восприятия, воспользуемся условной классификация: предлагаем условно выделить 5 типов. Оговоримся сразу, что это не жесткие рамки и все 5 типов присутствуют в каждой личности, но преобладать будут 2-3 типа.

1 тип: "Педант"

Педанта выделяет удобство, уместность наряда.  Внешний вид отличается безупречностью в контексте аккуратности: одежда чистая, отглаженная, сидит идеально, абсолютно функциональная. "Педант" не понимает рюши, оборки и прочие украшательства. Моду не признает, она слишком быстро меняется, а, значит, не функциональна.

 

Просматривая личную страницу будущего работника в социальной сети, обратите внимание на фотографии с вечеринок и отдыха:

На праздник мужчины - педанты обычно надевают костюм, женщины — маленькое черное платье, которое так рекомендуют стилисты. А из названия типажа  очевидно, что они любят инструкции.

На отдыхе, особенно активном, их внешний вид продуман до мелочей. С точки зрения  функционала, конечно. Педанты знают зачем каждый кармашек на брюках, завязочка, отделение рюкзака и предмет в нем же.

Стрижки предпочитают простые, цветовая гамма гардероба - нейтральная. Эти личности не ждут много внимания, просто делают работу.

Личные качества:

  • Структурность
  • Следование инструкциям
  • Ответственность
  • Сухость
  • Жесткость
  • Организованность (тайм-менеджмент их библия, ежедневник — лучший друг)
  • Перфекционизм (от чего испытывает стресс)
  • Дистанцированность

Профессиональные качества подходят для работы:

Врачи, финансисты, диспетчеры, руководители, военные, личные ассистенты, домашний персонал

Не знаете, как произвести впечатление на собеседовании, т.к. не установили к какому типу будет относиться будущий руководитель? Отдайте предпочтение внешнему виду педанта. Это самый предсказуемый тип личности, что уже способствует коммуникации.

2 тип: "Артист"

"Артист" знает как произвести ВПЕЧАТЛЕНИЕ на собеседовании, ведь больше всего он хочет запоминаться, удивлять и всеобщего внимания. Главный модник, падок на бренды и роскошь, готов носить неудобную одежду ради красоты.

Если Вы зашли в Инстаграм потенциального работника типажа "артист", то увидите там тысячи безупречно обработанных снимков. Потому что типаж требует внимания, помните?

Личные качества:

  • Мастера самопрезентации
  • Коммуникабельность
  • Ранимость

Позволяют "артисту" добиваться вершин в следующих направлениях:

Шоу-мены, сейлз-менеджеры, руководители активных движений, публичные руководители, пиар-менеджеры, аниматоры.

"Артисты" — люди игры, всегда готовы к экспромту , блистать,  производить впечатление.

 Типаж 3: Эстет

 Тоже знает как произвести впечатление, только уже не шокотерапией, как предыдущий персонаж. Люди этого типа потрясают утонченностью, умением создать эффект легкой небрежности и чувством вкуса.

 Не можете вспомнить во что был одет претендент, но помните, что это было идеально? Перед Вами сидел "эстет".

 

Эстеты - иконы стиля. Превосходно интегрируются в любую среду, прекрасно выглядят на фоне роскоши, но, в отличии от артистов, смотрятся не пафосно и без кичливости. В их присутствии воздух пропитан комфортом и уважением.

Эстеты ценят уместность и комфорт, приверженцы трикотажа, свободного или полуприлегающего кроя. Моду потребляют аккуратно, скорее создают собственный стиль. Отличаются богатой мимикой и жестикуляцией.

 Личные качества:

  • Коммуникабельность
  • Обаяние
  • Тактичность
  • Неконфликтность
  • Умение видеть красоту

Позволяют эстету улучшать все, к чему бы он не притронулся.

Профессиональные качества применимы для следующих сфер:

Дизайнер, стилист, психолог, художник, архитектор, актер, hr-менеджер, коуч, музыкант, оформитель, декоратор, любая работа с людьми.

В коммуникации с представителями этого типажа стоит вести себя искренне, ведь эстеты нутром чувствуют фальшь.

 Тип 4: "Невидимка"

 

Не умеет креативно оформлять собственный внешний вид, и вообще меньше всего хочет это делать. Говорит монотонно, сдержанно. Одет уместно, но не приметно. Вы никогда не выделите эту личность в толпе. Однозначно охарактеризовать "невидимку" не получится, его внешний вид сливается с окружением, подстраиваясь под обстоятельства. На вечеринку придет нарядным (но не слишком), просто чтобы не выделяться на фоне других, таких же нарядных людей.

Внешне кажутся скромными, даже трусливыми. Ценят зону комфорта.

 

Личные качества:

  • Тактичные
  • Неконфликтные
  • Дружелюбные
  • Стабильные
  • Ценят комфорт, определенность
  • Преданные

Идеальные работники для стабильных компаний на должностях, не предполагающих креативность и инициативу (последнее ужасный стресс!). Великолепно справляются с рутинными, шаблонными задачами.

Не видитесь на их внешний вид полностью! Этот типаж хочет похвалы и признания, правда личной, с глазу на глаз.

Тип 5: "Фантазер"

Настоящие мечтатели, творящие собственную реальность.  Поэтому "Фантазеру" свойственны 2 крайности: абсолютный пофигизм относительно внешнего вида (до того ли?) или яркий, незабываемый стиль ( сам себе арт-объект). Но ОБЩИЕ отличительные черты есть: прячутся за очками, капюшонами, oversize-одеждой.

 

Именно "фантазеры" способны вывести компанию на новый уровень, идеальные работники стартап-проектов. Не боятся новых, неожиданных решений. Если на интервью встретите кандидата с оторванными пуговицами на пиджаке, не пугайтесь. Скорее всего, перед вами "фантазер". Оторвав все пуговицы, он решил проблему 1 отлетевшей. Логику не ищите, только нестандартный подход.

Движения "фантазеров" угловатые, неловкие, мимика — богатая. В случае стресса бессознательно обнимают себя, стремятся занять минимальное количество пространства, сжимаются.

Личные качества:

  • Бессеребренность ( часто готовы работать за идею)
  • Эмоциональность
  • Интровертность
  • Креативность
  • Смелость

Профессиональные качества подходят для работы:

программисты, дизайнеры, художники, музыканты, актеры, стилисты, аналитики, любые сферы, где "Фантазер" может творить собственную реальность.

На работе ценит уединенность, свободу творчества, жизненно необходим собственный кабинет.

Перефразируя известную фразу: главное какой костюмчик и как сидит ;)

Претендуете на какую-то должность или закрываете вакансию? Вы знаете, как произвести впечатление на собеседовании и по какой одежке встречать. А может быть, вы поняли, как изменить внешний вид сейлз-менеджера, чтобы его поездки к клиентам стали более продуктивными.

Пусть внешний вид работает на вас, подчеркивая личные и профессиональные качества!

Елизавета Клещёва

Другие статьи на эту тему:

Инструкция по поиску работы

Секреты успешного собеседования

Мужской дресс-код

< К списку
Нужны эффективные сотрудники? Звоните, закажите звонок
Ф.И.О *
Телефон*
Персональные данные
❌X
Подобрать персонал
Карьерная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.