Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 /
Время работы
с 9:00 до 19:00
Подобрать персонал
Новости HR

Да не завянут уши эйчара! Самые нелепые вопросы от кандидатов

27.03.14

 

Обычно для вопросов от соискателя отводится заключительная часть интервью. Впрочем, никто не запрещает человеку, претендующему на вакантную должность, уточнять некоторые моменты сразу по ходу общения со специалистом по подбору кадров. Но при этом довольно часто кандидат задает какой-либо вопрос вовсе не для того, чтобы удовлетворить свой интерес или что-то прояснить, а чтобы заполнить паузу в беседе или соскочить с какой-то неловкой для него темы – именно на такие моменты и приходится большая часть «ляпов».

Социологи, специализирующиеся на HR-исследованиях, провели тематический опрос среди рекрутеров, представляющих кадровые агентства Петербурга. Как выяснилось, одна из грубых ошибок соискателей заключается в бестактном внедрении в личную жизнь рекрутера. Так, 2% HR-менеджеров пожаловались, что их респонденты пытались буквально влезть им в душу: эйчар подвергался расспросам о его отношении к собственной компании, о его заработной плате и специфике его деятельности –  «ну расскажите, какая у вас миссия?» или «если так хороша вакансия, почему вы сами на ней не работаете?».

Вопрос об оплате труда мог бы быть вполне уместным на собеседовании, если бы он не был задан в такой форме: «а вы заплатите? А то на прошлом месте работы меня обманули», «а можно ли получить зарплату сразу за 3 месяца?», «а вы заработную плату деньгами выдаете?». Подобный весьма нетактичный прессинг по финансовой теме испытали 7% рекрутеров, опрошенных социологами. То же касается и вопросов по условиям труда: 5% HR-менеджеров нашли странным то, что соискатели интересуются, есть ли в офисе холодильник, можно ли приносить еду с собой и «дают ли на обед жидкое и компот». Порой дело доходит и до более глобальных тем: вопрос «а за кого вы голосовали на выборах?» или даже «как вы думаете, когда случится апокалипсис?» приходилось слышать 7% кадровиков.

Иногда кандидаты переходят все границы и подвергают специалиста по кадрам расспросам совсем уж интимного характера: «а вы сами так ногти накрасили?» или «где вы купили такой костюмчик?» - такой натиск испытали еще 7% респондентов. Приглашения на свидание и вопросы о семейном положении выслушивали от соискателей 4% опрошенных. 3% кадровиков жалуются на то, что иногда их собеседники и вовсе не осознают сути происходящего: «а вы вообще кто?», «мне все понятно насчет работы, а что делать-то надо?». Некоторые из соискателей на собеседовании беспокоились, не кидается ли стульями его новый руководитель, может ли начальник дать ему денег в долг.

В общем, дорогие кандидаты, совет тут простой: если не хотите стать героем эйчарских баек и анекдотов, задавайте на собеседовании вопросы только по делу и старайтесь облекать их в более-менее официальную форму, без переходов на личности. Чтобы не попасть впросак и не ввергнуть кадровика в культурный шок, лучше не заниматься импровизацией и заранее продумать все моменты, которые Вы хотели бы прояснить на интервью.

Рекрутинговое агентство в СПб ООО "АРЕС"

 Ирина Толкачева

По данным исследовательского центра  портала 

< К списку
Нужны эффективные сотрудники? Звоните, закажите звонок
Ф.И.О *
Телефон*
Персональные данные
❌X
Подобрать персонал
Карьерная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.