Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 /
Время работы
с 9:00 до 19:00
Подобрать персонал
Новости HR

Сказал «А» - достаточно.

14.09.19

Июньская конвенция в Женеве принесла интересные новости: власти решили ввести 4х-дневную рабочую неделю. Спустя пару месяцев выяснилось: внедрить суперидею в жизнь не хватает полномочий, согласно… законодательству.

В уже далеком 17-м году будучи в тренде Совет как бы народных комиссаров определил трудиться по 8 часов в сутки. Даже если сейчас устаревший акт отменить, на занятых гражданах это не скажется – норму трудозанятости регулирует ТК. Видимо, для начала придется провести немало бумажной работы: исследовать законодательную базу, убрать лишнее и разработать новое. Вице-премьер К. Чуйченко пояснил, что Правительство просто так внести поправки в существующие поколения законы не сможет, а надо будет сперва соответствующие органы обеспечить необходимыми на то полномочиями.

Словом, понятно одно: ничего не понятно. Вероятно, стоило сначала ознакомиться с системой организации труда в родной стране, а потом фонтанировать идеями. Или это хитрый способ поменять «под шумок» еще парочку нормативов, установленных в прошлом веке?

Изначально сокращение рабочей недели было призвано снизить риск повышения безработицы из-за роботизации производств. Однако более 75% сегодняшних нанимателей уверены, что сокращение рабочих мест их компаниям не грозит (как и дорогая автоматика). А вот повышение издержек из-за уменьшения рабочих часов будет обязательно.

Стоит ли, говоря простым языком, тогда заморачиваться? 

Агентство по подбору персонала, Наталия М.

< К списку
Нужны эффективные сотрудники? Звоните, закажите звонок
Ф.И.О *
Телефон*
Персональные данные
❌X
Подобрать персонал
Карьерная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.