Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 /
Время работы
с 9:00 до 19:00
Подобрать персонал
Новости HR

Опоздание по погодным обстоятельствам

15.02.18

Сотрудник опоздал, оправдываясь непогодой на улице? Ситуация неоднозначная. Юристы предлагают исходить из судебной практики. Суды проверяют было ли известно накануне о климатических изменениях, были  погодные обстоятельства непреодолимы или нет. Если в воскресенье на улице шли хлопья, то в понедельник придется выезжать заблаговременно.  Это подтверждает опыт  Московского, Свердловского и Саратовского областного суда.

Напомним, что закрытое небо для личных вертолетов в крупных городах присутствует исключительно в Москве и совпадает с границами МКАДа.

При этом, если в конце февраля ночью был не прогнозированный плюс и мост заледенел, то дополнительное время на дорогу до работы считаться за опоздание не будет. Ведь рабочие обязанности игнорировались не по собственной прихоти.

Некогда зам. главы Роструда подчеркивал важность не применения дисциплинарных наказаний, как выговоры, штрафы и увольнения, в случае опозданий из-за погодных обстоятельств.

Это идет  вразрез с Трудовым законодательством Российской Федерации. Подобного нанимателя следует признать недобросовестным и даже занести в черный список работодателей.

В кадровом агентстве ООО "АРЕС", опираясь на более чем четвертьвековой опыт подбора кадров, не рекомендуют соискателям практиковать опоздания по любой причине. Лучше предусмотреть неблагоприятные погодные обстоятельства заранее

Елизавета Клещева 

< К списку
Нужны эффективные сотрудники? Звоните, закажите звонок
Ф.И.О *
Телефон*
Персональные данные
❌X
Подобрать персонал
Карьерная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.