Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 / +7 (921) 352-04-04
Время работы
с 9:00 до 19:00
Подобрать персонал
Новости HR

Безработица, беззарплатица и самые нужные профессии после пандемии

10.06.20

Говорить о рынке труда после коронавируса не хочется, о нем, как о покойнике, сказать нечего. Тем не менее, кадровое агентство “AРЕС” взяло на себя смелость и, в преддверие выхода из режима самоизоляции, собрало воедино статистику: какой процент россиян потерял работу, насколько снизился доход и кто взорвет рынок труда после коронавируса.

Безработица

В 1 квартале 2020 года сервис росстат вынужденно проводил опрос по телефону. Информация на официальном сайте гласит, что сильнее всех от пандемии в экономическом плане пострадали мужчины, живущие в селах. Уровень незанятого населения за чертой города вырос до 8,0%, среди сильного пола повсеместно — 5%. Городские жительницы оказались в наименьшей группе риска в вопросе сокращений. Общая численность уволенных россиянок составила 5,4% от всех пострадавших жителей необъятной.

Беззарпатица

Сократился уровень зарплат (отмечено 58% опрошенных), особенно премиальная часть (в 66% случаев). В ходе исследования обнаружено 3% счастливчиков, чей доход увеличился. Сейчас общее снижение благосостояния населения оценивается экспертами в 0,2%. Основной “удар” экономисты прогнозируют во 2 квартале.

Востребованные профессии

Отмечается спрос на специалистов, связанных с удаленной деятельностью, а также способных оказывать онлайн-консультации (частота подобного запроса в контексте сантехников выросла на 538%). Если перечислять профессионалов, чьи услуги окажутся действительно востребованы, то это:

 

  • психологи (россияне будут нуждаться в психологической поддержке по выходу из кризиса)

  • антикризисные менеджеры

  • сотрудники call-центров

  • сиделки и помощницы по хозяйству

Как изменится ситуация в дальнейшем, какие изменения ждут кадровый и экономический рынок, читайте в следующих статьях. И будьте с работой!

 

< К списку
Нужны эффективные сотрудники? Звоните, закажите звонок
Ф.И.О *
Телефон*
Персональные данные
❌X
Подобрать персонал
Карьерная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.