Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 /
Время работы
с 9:00 до 19:00
Подобрать персонал
Новости HR

Требуются многозадачные и ответственные

03.12.23

Согласно опросам HH и Robovoice продолжает расти спрос на многозадачных сотрудников.

Это может знаменовать собой различные вещи, но почти наверняка означает, что одним работником пытаются закрыть сразу несколько штатных дыр. Все это последствия чрезвычайного кадрового дефицита, окончательно накрывшего рынок труда в 2023.

Рекрутеры знают, что кандидаты давно уже воспринимают перегруженные функционалом вакансии или пожелания, чтобы нанимаемый был способен трудиться в многозадачном режиме как сигнал о том, что работодатель либо сам плохо представляет, кого он ищет, либо в компании царит постоянный аврал.

Учитывая дисбаланс снижающегося количества откликов при увеличивающемся объеме работных предложений (- 5 % против 40%+ по оценкам HeadHunter), ясно, что работник выберет привлекательно упакованный продукт, работу себе по силам, четко соответствующую его рабочему опыту, желательно без переработок и не относящихся к его прямым обязанностям задач.

Думается, именно по этой причине ужесточился фильтр на последнее место работы при рассмотрении резюме со стороны работодателей. Обычно это вызвано ожиданиями получить специалиста, у которого нет рисков несоответствия должности. Однако, тут имеется и скрытая возможность догрузить сотрудника не свойственным ему функционалом в дополнение к основной деятельности, так как он быстро войдет в курс дела и сможет выполнять факультативные функции.

Популярны — по итогам исследования — оказались требования коммуникабельности, стрессоустойчивости, умение работать в команде. Лидируют «навык деловой переписки» и «ответственность», вероятно, как наиболее нейтральные для соискателей обязательные скилы.

Из практики нашего рекрутингового агентства мы видим, что соискателей сильно интересует размер предлагаемой зарплатной компенсации за их вклад в развитие компании. Это подтверждают и статистика, которую мы привели в нашей предыдущей аналитической новостной статье. Из того, что претенденты массово откликаются на вакансии с высоким уровнем дохода, явно реагируя исключительно на цифру предполагаемой зп, легко можно сделать вывод о том, каковы их приоритеты сейчас при рассмотрении вакантных мест.

Мультифункциональные и многозадачные специалисты в качестве одного из привычных вариантов решения проблемы кадровой недостаточности — уходят в прошлое хотя бы из-за не оригинальности запроса на фоне крайней соискательской пассивности.

< К списку
Нужны эффективные сотрудники? Звоните, закажите звонок
Ф.И.О *
Телефон*
Персональные данные
❌X
Подобрать персонал
Карьерная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.