Звоните прямо сейчас
+7 (812) 703-12-73 /
Время работы
с 9:00 до 19:00
Подобрать персонал
Новости HR

Завод зовет, душа поет!

30.03.21

Рабочие специальности держат «бронзу» по нехватке качественных исполнителей на рынке.

За по-настоящему хорошим сварщиком, расточником, электриком фирма обращается в рекрутинговое агентство. Самостоятельно днем с огнем не сыщешь.

В 2009 для 11-классников стал обязателен ЕГЭ. Многие школьники боятся его не сдать, уходят после девятого, выбирают средне-специальные учреждения.

Называются они теперь модно, но по-прежнему пестрят ярлыками прошлого, не сулят перспективу завидного трудоустройства или большого дохода.

Параллельно количество бесплатных мест стремительно сокращается. Финансирование вузов падает, результат – они сливаются.

Студенты-платники становятся очевидным источником притока средств, их доля активно растет.

Специалитет канул в лету, на сцену вышли новоиспеченные бакалавры, обремененные навязанной потребностью оканчивать магистратуры – преимущественно за деньги. Пусть спустя время, если это устраивает работодателя, но все равно понадобится – для получения руководящей должности, карьерного продвижения, смены вида деятельности. Некоторым специалистам – из сферы ИТ или психологии – без второй корочки вообще не обойтись. Для нанимателей старой закалки между бакалавриатом и ПТУ разница – дырка от бублика.

Финальный штрих складывающейся, довольно удручающей картины – опрос Superjob: из 2 тысяч родителей только 43% планируют отдать ребенка в высшее учебное заведение – на 2010 их было 80%.

21% - против 8% десятилетней давности – намерены поступать в колледж для продолжения обучения.

Еще 34% респондентов испытывают состояние неопределенности, а 2% уже знают, что чада пойдут работать, окончив школу.

Чем обусловлен интерес job-портала? Сбором статистики для прогнозирования будущего? Разрешится ли проблема кадрового голода посредством увеличения числа потенциальных кандидатов? «Шалость» государства удалась, и рабочие специальности действительно набрали очки популярности?

1. Техникум – история не только про завод. Да, там готовят на рабочие специальности, но они тоже разные. Часть учащихся затем сдает экзамены, идет за «вышкой».

2. Дороговизна институтских факультетов, сокращение бюджетников, усложнение вступительных испытаний не приведут к резкому взлету мастерства стоящих у станков. Необходимо повышать уровень подготовки кадров через техническое обеспечение, заботиться об их дальнейшем стимулировании, менять само мышление людей: кто видит в ручном труде каторгу, и их оппонентов, подобному образу мысли способствующих.

Поэтому нет, дефицит квалифицированных релевантов останется актуальной проблемой – ее не решит искусственно созданный прирост «молодняка». Всегда есть сторона, которая генерит идеи, и та, что их воплощает. Обе важны для создания чего-либо, вклад каждой ценен. Но ключ к двери, за которой приоткрываются новые горизонты, в том, что каждый делает свое дело качественно, со знанием и профессионализмом.

Наталия Матюшина

< К списку
Нужны эффективные сотрудники? Звоните, закажите звонок
Ф.И.О *
Телефон*
Персональные данные
❌X
Подобрать персонал
Карьерная консультация
Ф.И.О*:
Телефон для связи*:
Е-mail*:
Требования:
Обязанности:
Условия дополнительная информация:
Раздел для размещения:
Должность:
Образование:
Опыт работы:
Название вашей организации:
Заработная плата от:
указать больше параметров
Поля, помеченные*, обязательны для заполнения.